Июньский сонет

Михаил Белоногов
Грустно в первый месяц летний
васильковый, голубой…
Распускает кто-то сплетни,
что целуюсь не с тобой.

Под луной над сонной речкой
с ней гуляю до зари.
Что серёжки и колечко
не тебе я подарил…

Ах, июнь – начало лета!
Только в этом море света
вновь на сердце холодок…

Распускает кто-то слухи,
что хожу к чужой старухе…
А давно уж не ходок.

июнь 2019