Есть же край!

Светлана Викторовна Мельникова
Обезьяны? Попугаи?
Наглецы!
Всё Россией мир пугают.
Бред и цирк!

Есть проблемы в государстве?
Не вопрос!
Поднаторели в коварстве:
Даже нос
Весь в пуху, но совесть нынче
В отпуску.
В изощрённом, диком клинче
Всё снесут!

Ложь теперь дороже правды,
До небес
Возвели её и рады?
Или бес
По ошибке прямо в печень,
Не в ребро,
Им ударил в хмурый вечер?
Прямо рок.

Скрипали не виноваты –
Брексит жжёт.
Очень уж витиевато
Скотланд лжёт.

На горбу чужом спешите
Въехать в рай?
Жадность так стянула нити?
Есть же край!

А Россия, объясните,
Тут при чём?
Отравил вас всех, простите,
Новичок.
Безнадёжно и надолго.
Жизнь сложна.
Помощь, если нет в ней толка,
Не нужна.

Покуражился, чёрт, в печке,
Хватит, сгинь!
Если истина далече –
Ждём. Аминь.

октябрь 2018 года