Жду

Валерий Обухов
Ты обещала позвонить
И я всё время жду
Часы пытаясь торопить
Я миг у  вечности краду

Глаза за стрелками следят
И тикают вески
Я  словно маятник хожу
Вздыхая от тоски

Ты обещала написать
Однажды, как-нибудь
И я секунды стал считать
Боясь хоть раз моргнуть

Застыло время, ждёт поры
Но я так не могу
Как камень сброшенный с горы
До пропасти бегу

Ты обещала прилететь
На миг, из далека
Я буду век за миг глядеть
В седые облака

Я непогоду отведу
Раскрыв над небом зонт
К тебе на встречу в даль пойду
За сизый горизонт

Не слыша голос твой ни разу
Тебя узнаю, с первой фразы
Не видя образ твой вживую
Тебя сознаньем дорисую

Приму тебя, как есть любой
Я  верю! Будешь ты со мной
Настанет день и миг прийдёт
Все сбудутся мечты
Исчезнет ожиданья тень
Останешься лишь ты!