Шепни

Миша Онищенко
Без балласта никто не пройдёт
Ни шагу, ни даже шажочка.
Лишь вопрос: глубоко иль вперёд,
И сколько поставится точек.

Свои я ещё не доставил,
Но знает ли кто-то об этом?
Стою ведь один у развалин
Под зарево синего цвета.

Волна обмывает холодом
Небрежно-солёным как будто.
И так он похож на проводы
Без лишних речей и салютов.

И веки закрыты намертво -
Не видать мне желанное вновь.
Я жду одного. И на ухо, -
Ну хоть что-то со словом "любовь".