Я жду Июль

Геннадий Давыдов 3
Ещё пять дней и мы в пик Лета
Шагнём в фруктовую пору.
Солнце в зените, много света
И трелями душа согрета...
От счастья соловьём пою.

Будет Июль - пора налива,
Тепла на сердце - апогей.
Созреют яблони и слива,
Малина сладкая на диво,
Мил берег, где журчит ручей.

Да, не успеешь оглянуться-
Серёдка Лета у дверей...
Раздеться наголо, разуться,
Хочется в струи окунуться
В тепло умеренных дождей.

Июль, я так тебя зову!
Летнее время обожаю.
Зачем пять суток тороплю?
Всё помню, как тебя в стогу
В прошлое Лето обнимаю.

       26.06.2019.