Небо-то какое!

Людмила Зидрашко
Небо-то какое! Светло-голубое.
Облака то белые, то серые чуть-чуть.
Перистые, кучевые, кудрявые, прямые...
Пушистые такие! В них хочется уснуть.

Красота такая, как картина рая.
На качели сяду немного отдохнуть.
Ветерок-проказник мне устроил праздник
И бельем развешанным устелил свой путь.

За делом, за работами, за разными заботами
Мы не успеваем на небо взглянуть.
Поднимите головы и верните молодость.
Можно вверх тормашками возраст зачеркнуть.

И...

Облака, облака, облака в небе голубом.
Слоники и горы, зайчики, узоры,
И лошадки белые с кучерявым лбом.
Может мне приснились небесные просторы?