Друг ночной - Луна

Владимир Чиж 3
Друг ночной – моя Луна к нам сегодня входит…
Её призрачная тень – сон, покой находит…
Спи спокойно, пусть поёт, льётся твоя Сила
Радость, Счастье и Любовь, ночи мир открыла!...

Радость солнечной росой приходит утром ясным,
Светлой искренней Зарёй струится лучик сказки…
Лето красное пришло – лист шепчет, в небе – радость,
Грудью дышится легко – Сияет Жизни сладость….

......................

Лунный друг нам озарял белым светом берега,
Звёздной россыпью укрылась ночка ясная моя…
Тихо плещется волна, месяц расстелил туман,
Матушка моя Земля, я вдыхаю Океан.

Я вдыхаю всей Душой зов моей родной Земли,
Месяц светит молодой – в поле травы зацвели…
Сладкий вдох Любви Земли путнику даёт покой,
И Отец Дорог идёт – Путь дарует всем родной!

И Дорога ручейками прям к ногам моим идёт,
Очи сказкой расцветают, и Душа моя поёт…
В поле рожь заколосилась, глаз ласкают васильки,
К лесу Путь мой устремился – с ног слетают огоньки…

Путь из Сердца вырастает и собой весь мир объял,
Звонкий Свет в Душе пылает, чтобы я проснулся, встал.
Яркой песней на рассвете вспыхнули в очах огни
Жизнь сияет, Солнце светит – Счастье Велес отворил!..