В тени

Геннадий Пушин
Опустилась жара
За окнами.
А мы в парк до утра,
Неплохо нам.

И в прохладной тени
Запутавшись,
В целом мире одни,
Как будто бы.

И забыты дела
И хлопоты.
И вино из горла
Без штопора.

И осока озер
Заброшенных.
И чудной разговор
Про прошлое.

И наивный вопрос
Про главное.
И любовь на износ
За травами.

И часы пролетят
Минутами.
Мы вернемся назад,
Как будто бы.

И потянутся дни
В беспамятстве.
А душа в той тени
Останется.