Зимой

Тина Эрнец
В белые наряды деревья оделись,
Хрустальные искры стелют полы.
Бриллиантовы крапинки в миг загорелись,
Застыли, сковали всё в кандалы.

Волшебною нитью сплетёны постели,
В пушистых вор(о)хах их берега.
И кутают в зыбких субоях метели
Холодные, белые с неба снега.

Заснежены леса тропинки повсюду,
Белые шапки вверху намели.
Небесный Художник рисует этюды -
Прекрасный узор зимней Земли.

Все спит, все дремлет в хладной тИши,
Все омертвело в час зимы,
И даже шороха не слышно
Средь белоснежной бахромы.

В сонное царство уткнулись деревья,
Жучки-паучки околели в снегу.
Их дух улетел в Небесные реи,
Обещая воскреснуть на весеннем лугу!

27 декабря 2018 г.