На краях разрыва

Алихан Джакишев
И у богов есть свои боги,

У духа дух,
который лучше всех новорожденный,

Крадет и улыбается всему,
На крыльях, скипетр в руках младенческих держа.

Гефест и Апполон небесную курчму
По имени не называли вех,
Что только вышедший из лона
Одет в древнейший из доспех.

Для неба он метущий Логос,
Земле же будет человек.