Майкл Джэксон - Питер Пэн

Лилия Авдеева
Ах, Майкл, король движений!
Король империи, уснувшей без тебя.
Твои, судьбой распахнутые двери,
закрылись так внезапно для тебя.

Но блеск пути, что пройден был тобою,
оставил след навечно на земле.
И видит Бог, ты был самим собою,
свой храм построивший в больной душе.

Переживая свои детские обиды,
нашел поддержку в женщине родной,
и ваша дружба, трепетные чувства
защитой стали от беды лихой.

Но не спасла двойных ресниц защита
от боли - ни её и ни тебя...
И все ж мгновенья счастья неземного
успел познать, любовь в душе храня.

Завистников толпа тебя убила,
и этот грех останется на ней,
а музыка твоя - боготворима,
живет в сердцах оставленных людей.

С твоим уходом мир остановился
для тех, кто верил в чистую любовь.
Твое здоровье пресса подкосила,
с жестокостью пуская твою кровь.

И ложью влезли в мир, где жил ребенок,
который детство так и не узнал.
Он мальчик-песня, чуть ли не с пеленок,
минуты детства в рабство отдавал.

Руки жестокой - след в душе остался
отца-тирана, устрашавшего тебя,
но ты отмщению так и не поддался,
принес лишь в жертву самого себя.

Толпой безумной опороченный невинно,
не смог ты пережить такой позор.
Ведь жизнь твою разрушили безвинно,
сломав при этом душу на разбор.

Твое святое дело извратили,
распяли будто Жанну на костре.
Гореть в аду за то, что натворили,
пусть ждут их муки ада на земле.

А ты, дающий миру восхищение,
как Питер Пэн, останешься в веках.
Дарующее древо вдохновения
сокроет тайну в тоненьких ветвях.

Твой Неверлэнд, как памятник природы,
разрушенный коварностью судьбы,
ветрами бурь, настигнутый в невзгоде
нам светит - как маяк из темноты!