Бродяга

Резников Александр Леонидович
Бездомный пес, бродяга,
Без имени, без рода,
Живет свободной жизнью,
Один из стаи сброда.

Всю жизнь недоедая,
Голодный взгляд свой прячет,
На лапы две хромая,
Пес неуклюже скачет.

Ободран и взъерошен,
Не знал людской он ласки,
Забытый всеми, брошен,
Он ждет судьбы развязки.