Шипы

Виктор Шлейнинг
Шиповник рос с розой в саду,
Ей мило часто улыбался.
Я от тебя вниманье жду,
Взглядом ей сказать пытался.
Смотрела роза в облака,
Будто его не замечала.
И улыбалась лишь слегка,
О чём-то,о своём мечтала.
Шиповник тихо на ветру,
Ей часто песню напевал.
Тебя люблю, боготворю,
Своей принцессой называл.
А роза гордо, величаво,
Взаимный повод не давала.
Ухмылялась вскользь слащаво,
При ветре будто танцевала.
Вдруг захлестнуло ветром их,
В ветках запутались шипы.
Крепко в объятьях заплелись,
На миг сомкнулись их цветы.
Так хорошо им стало вместе,
Шипов во век не разорвать.
Смотрели оба в поднебесье,
Хотелось им вдвоём летать.
И сказала роза скромно,
Шиповник мой ты дорогой.
Дышала я к тебе неровно,
И ты мне нравишься такой.
Не могла раскрыть я чувств,
боялась выглядить нескромно.
От их объятьев стоял хруст
и на душе было свободно.

Сочинил в 2003 год,фото
в 2013 г.