Заняться б вновь любимым делом, стихи опять начать

Алиса Вайнбергер
Заняться б вновь любимым делом,
Стихи опять начать писать,
Вот только рифма вся забыта телом,
И ум не знает, что сказать.

В весеннем ветре чую запах боли,
Сердечко быстро так стучит,
И первый листик на берёзке
Своими красками пестрит.

Весна приходит и уходит,
А чувства покидают лишь на миг,
Возврат их колок и суровен,
Но... ты ведь к этому привык?

Лицо подставлю я под ветер
И холод, внутрь, до костей проник.
Что скажешь, ты,
Так страстно стерегущий
В моей душе родной тайник?
 
"Где много боли и страданья,
Когда-то раньше цвёл цветник.
И радость, счастье с любовью
Переполняли каждый миг...

Теперь же тут пустырь заснеженный,
Но кто сказал, что это приговор?
Каток откроем белоснежный
Для чувств, что потеряли дом.

Найти уют, принять покой,
Всем сердцем полюбить тепло и свежесть
Самой расцвесть, как крокус нежный,
Пленящий яркой красотой".