Начинающему, ещё Зелёному клоуну

Николай Худяков 2
      Добрый клоун, умный клоун,
Нынче вышел твой черёд.
Я твоей улыбкой тронут,
Как и твой простой народ.
     Ни к чему артисту плакать –
Будешь шуткой веселить,
Бутафорской будет драка –
Эх, задорно будем жить!
      Помнишь, как вели на плаху
Гордецов и королей –
Валуа, да мир их праху;
И смеялся шут смелей.
      Ты идёшь его дорогой,
Королям  дерзя порой,
Им указывая строго:
« Знайте, я – Шико Второй!
     Плачь Европа, злись Россия,
Ныне в моде гарный фарс.
Вы унылы и пассивны,
Мы взбодрим сегодня вас!
     В шутку мы посеем хлеба,
После ловко нахамим!»
Шут – король, Посланник Бога,
Весельчак и подхалим. ( дата, подпись)
P.S.     Может хватит зло и грубо ? -
Мир, увы, не балаган!
И уже свершилось чудо –
Стал нам другом Эрдоган.
     И вершится сказка Крыма,
Мир страдает без Кремля -
ЖИТЬ В ЛЮБВИ НЕОБХОДИМО! –
Знает русская земля!!!