Космоконтрабандисты

Максим Джа-Рамсес
Одинокая туманность
Близ великой Бетльгейзе
Застилает на нейтральной
Смотровой резервный шлюз.

Всё как есть, так и осталось.
И звездой прекрасной грезят
Два матёрых Капитана,
Что толкают ценный груз:

Информация и виски,
Бутерат, марихуанна,
Антикварный чай индийский,
Три красотки с экс-планет.

Два седых контрабандиста
Пьют текилу, строят планы...
Безупречно всё и чисто -
Как всегда за много лет.

Копы в это не полезут.
Сложно, здесь, вести засаду.
Кто-то куплен, кто-то просто
Бережёт своё добро.

А Туманность Бетльгейзе
Всем своим цветущим садом,
Всем своим многоголосьем
Обволакивает борт...