Идём

Колмогорова Анастасия
Идём по дороге рядом,
Дорога у нас длинная.
В пути нам немного надо.
Идём. И погода дивная.

Смеёмся, поем, дурачимся.
И за руку крепко держимся.
Для нас в этом много значится.
Нам счастье везде мерещится.

Погода правда меняется,
Бывали дожди сильные.
Хоть силы ещё не кончаются,
Но туфли уже пыльные.

В дороге пришли попутчики,
Особые, синеглазые.
У них мы так многому учимся.
Дорога сменилась сразу -

Все больше крутых поворотов
И ямы на каждом шагу.
И по моим подсчетам,
Так долго я не протяну.

Попутчики едут на шее,
Камнями засыпан путь.
И мы с тобой еле-еле
Хотим друг на друга взглянуть.

Бредём мы двум обочинам
И шаркаем мы не в такт.
Уставшие, нерабочие.
Хотелось-то все не так.

Я падаю. Улыбаешься,
Протягиваешь ладонь.
И путь словно сам расчищается,
Ещё мы с тобой попоём!

Вот ветер подул попутный,
Он наш ускоряет шаг.
И чувствуем ежеминутно,
Что делаем все мы так.

Но что это? Путь кончается?
Мы видим уже финал.
Так быстро, мы все удивляемся.
Ты явно ещё не устал.

А я вот иду всё медленней,
Мозоли уже на стопах.
Теперь меня километрами
Несёшь на своих руках.

Мы смотрим вокруг, там холод,
Там люди бредут одни.
Никто уж из них не молод,
Все с кем-то идти не смогли.

Нам было намного легче,
Мы в холоде шли с огнём.
Но время, увы, не лечит.
Прости, милый, вот мой дом.

Я остаюсь, тебе же
Осталось ещё чуть-чуть.
Держи наш огонь поближе,
Останется светлый путь.