итоговый час

Константин Войтович
Представь, что у жизни осталась лишь пара минут,
Так мало мгновений, когда нужно вспомнить о многом.
Ведь скоро страницу последнюю перевернут,
Где будет листок искалякан сухим некрологом.

Подумай о тех, кто с тобой и кого рядом нет,
И руку, подавшую воду в стакане, потрогай.
Чьё имя в твоей голове в этот самый момент?!
Доволен ли ты этой долгой нелёгкой дорогой?!

Кому благодарностей ты не успел досказать?!
Прощенья просить перед кем не давала упертость?!
Сейчас самый лучший момент, чтобы глянуть назад,
Ошибки увидев, признать, что была лишней гордость.

Когда-нибудь точно наступит итоговый час,
Но счастье, что ты в этот миг его только представил.
Теперь же пойми, что у жизни есть только Сейчас,
В котором лишь только тебе всё по силам исправить.