поутру

Константин Войтович
в обычный день, проснувшись поутру,
изрядно подустав от мин жеманных,
мечтатель в зеркале своём увидел труп,
без целей, без амбиций, без желаний.

холодный взгляд был встречен горячо,
стекло сверлила лишь дискуссия немая,
в ходе которой принял то, что обречён
жить с этим дальше, тщетность понимая.

досадно наблюдал, сколь каждый слеп,
когда в пучину серых дней шагая ленно,
наивно грезил за собой оставить след,
не признавая, что в проблемах по колено.

и риторический вопрос довольно част,
чтобы признать провал в эту секунду.
какой же толк быть искренним сейчас,
если на завтра эту честность позабудут?!