Шут

Анжела Пархомцева
Всех веселит и шутит шут,
Бубенчики звенят, и
Развлекает он толпу,
Рассказывая шуточки свои.

Смеётся шут и веселит,
Прогонит грусть шутя.
А на душе ведь у него
Стоит тоска и грусть.

Скучает он по дому и
Семье, скучает, что
Вдали от них. И думает
О том, как прокормить

Семью, и заработать
Хоть гроши, и всё
Отдать в семью.
С утра до ночи с ним

Народ смеётся и кричит,
А из толпы летят огрызки
И плевки, издёвки и пинки.
Такая доля у него.

Жизнь нелегка шута,
И он родился для
Того, чтоб...
Развлекать толпу!!!