Если б я не дурак

Константин Войтович
Тишина - кошмар романтичных спален,
Аппетит к свободе страшнее тюрем.
В пустоту двора острый взор уставлен,
Мы стоим безмолвно и нервно курим.

Стала влажной пыль пожелтевших ставен,
Приуныл пейзаж за румяным тюлем.
Стали мы взрослей, но мудрей не стали,
И друг другу, вничью доиграв, продули.

Мы о вечном с тобой бормотать устали,
Мнимый трёп. Мы чертовски чужие люди,
Хоть пытались так чисто любить местами,
Очень жаль, что сейчас мы совсем не любим.

Мне мечталось с тобой оказаться старым,
Жаль, тебя так страшит эта авантюра.
Что бы было тогда?! А давай представим,
Если б я не дурак. Если б ты не дура.