Каратист

Колмогорова Анастасия
Я увидел объявление,
сам его я прочитал!
Захотел я с нетерпением
покорить спортивный зал.

Стать решил я каратистом,
Буду говорить: «кия!».
Каратист - он не боится
самых сильных забияк.

Я пошёл на тренировку,
был решителен и горд.
Думал: буду самым ловким,
сразу сделаю рекорд!

Оказалось же на деле -
Очень мало я умею!
я хожу уж две недели
И лишь мучаюсь, потею.

Две недели, а что толку!
Что так трудно, я не знал.
Лишь одна усталость только,
ни медаль, ни пьедестал!

Решено: бросаю! Точка!
К тренеру я подхожу,
обнимает, как сыночка.
Как же я ему скажу?

Я молчу, а он подводит
К старым фото на стене,
«Приуныл ты, парень, вроде,
Было тоже трудно мне.

Видишь, я - тот пухлый мальчик,
Его каждый обижал,
Был не сразу он удачлив
И не сразу побеждал».

Я взглянул и не поверил!
Тренер мой - величина!
Понял, не бросают дело,
А доводят до конца.