Папе в день 80-летия

Марина Борина-Малхасян
                Дорогому Папе, Борину Борису Фёдоровичу
                в день 80-летия

Тебе сегодня 80 лет!
Какая удивительная дата!
Ты нес в семью тепло, заботу, свет,
Событиями жизнь была богата.
 
Родился в год почти перед войной.
Нелегкие  у детства были будни.
Но вырос, выжил вместе со страной.
Мы , дети, внуки помнить это будем.

Спасибо , что учился и взрослел,
За то, что встретил в школе нашу маму,
За то, что нас всегда любил, жалел,
Был лучшим и хорошим нашим самым.

Мы ездили на море и на пруд,
Играли в бадминтон и просто в мячик.
Осваивали вместе разный труд
На первой, на болотной нашей даче.

Мы следом за тобой пошли в  МИСиС,
Подросшие внучата – металлурги!
Гордимся мы тобой, и ты гордись,
Что столько нас и все мы «на все руки».

Ты сделать в жизни многое успел.
Директором завода быть не просто.
В потоке планов, мыслей, важных дел
Росло и крепло сталепроизводство.
 
Ты верил в честность, правду, был таким.
Такого же хотел от тех, кто рядом.
И мы росли по правилам твоим
Под верною рукой и добрым взглядом.

Сказать сегодня многое хотим.
Здоровья, счастья радости желаем!
Являясь продолжением твоим,
С  прекрасным Юбилеем поздравляем!

                26 июня 2019 г.