по предварительному сговору

Константин Войтович
в бараке стареньком среди роскошных вилл,
который нравился всем пробегавшим мимо
Он слишком сильно много лет ее любил.
Она его совсем без памяти любила.

в ту ночь погода пребывала не в себе,
порывы северных ветров сменяли грозы.
Он, глядя в точку, целый вечер просидел.
Она прекрасно поняла всё без вопросов.

гудящий город погружался в царство сна,
в едва открытое окно сочилась сырость.
Он, ничего не объяснив, с собой позвал.
Она без лишних разговоров согласилась.

совсем недавно моросящий дождь прошёл.
в тусклом сиянии рекламного плаката
Он по дороге волочил большой мешок.
Она, немного позади, несла лопаты.

сухой полоской в глади мокрого песка
их след тянулся вдоль дороги сотни метров.
Он тропку к лесу на обочине искал.
Она следила, чтоб никто их не заметил.

в тени громадных многовековых дубов,
при беглом свете проезжающих мигалок,
Он засыпал сырой землёй свою любовь,
Она ему как подобает помогала.

воткнув лопаты там, где рыхлая земля,
в глаза друг другу бегло посмотрев с досадой,
Он на восток, повесив нос, заковылял,
Она же молча побрела одна на запад.