зона комфорта

Константин Войтович
В зону комфорта на полчасика уйдя,
До той поры, как только ноги онемеют,
Счастливый человек, смотря вДудя,
Лишь делал то, что лучше всех умеет.

Но ждёт его страшнейшая из бед -
Ведь суждено его мобилке разрядиться.
Холодный конь оставит ровный след
От стульчака на сухощавых ягодицах.

В своей обители без мысли о плохом,
С каждой минутой с облегчением добрея,
Он раз так в сотый перечитывал флакон
Под мелодичное урчанье батареи.

С волненьем тиская двуслойную до дыр,
Он улыбнётся себе в зеркале потёртом,
И захромает в надоевший бренный мир,
На день оставив позади зону комфорта.