Анискин и Фантомас

Сергей Черсков
Анискин, где твой Фантомас?
Гляжу – идёшь, глазам не верю!
А помнишь, как лупил ты нас
за то, что мы гудели в сквере?

Твой Фантомас давно издох,
тупая злющая собака –
огромный тощий чёрный дог,
что жрал из мусорного бака.

Он много наших покусал.
Иных уж нет, а те – далече.
Держи стопарь, но по усам
стекает водка и не лечит.

Всем безразлично, кем ты был,
а кем ты стал – забудут скоро.
Как взятки брал и морды бил,
как был «товарищем майором».

Ну что ж ты, коррупционер?
Куда девал добро, мудила?
Упали акции в цене?
Сгорели Porsche, яхта, вилла?

Нет, ничего не нажил ты.
Вот – стопку водки, да и только.
Россию продали жиды –
а ты же – наш, ты – русский, Толька!

Не ной, что ты не виноват.
Ты скоро сдохнешь, как собака.
Она одна любила, гад,
тебя. Хорош, не надо плакать.

И ты умрёшь, и я умру.
Воздастся нам по полной мере.
Смотри, как вольно в нашем сквере
осенним листьям на ветру.