ты поймешь

Константин Войтович
как много пролито соплей
людей пустых в глухие уши,
казалось, исповедь послушав,
те сделают тебя сильней,
но вряд ли становилось лучше.

ты думал искренность твоя
на честность мыслей их обяжет?!
приняв ту боль за вой протяжный,
в дальнейшем, злобы не тая,
припомнят всё против тебя же.

откашляв к помощи призыв
мокротным хрипом из гортани,
шурша обсохшими губами,
лишь тишиною будешь сыт
в плену пустых самокопаний.

звенящим эхом просквозит
беспомощности крик истошный,
ломать себя чертовски сложно,
помочь испачканным в грязи
подняться вряд ли кто-то сможет.

забота - слабость дурака,
ценой с фальшивое 'спасибо',
из уст слетавшее красиво
у тех, кого оберегал,
впустую отдавая силы.

и будешь ты изнемогать
в терзаньях разума и сердца,
в сердцах испробовав все средства,
да с безрассудством маньяка
так, что останешься истерзан.

и с треском в лабиринте дней
твой мир окажется разрушен,
искривший взгляд станет потухшим,
и тут же ты поймешь, важней
всего лишь оставаться нужным.