Век лицемерия

Русский Солдат
Век лицемерия назван свободным,
Эго возводится на пьедестал.
Важно казаться успешным и модным,
Душу продав, как Иуда Христа.
Если в тебе, кроме помыслов чистых,
Жажда наживы не прижилась,
Станут клеймить гомофобом, нацистом,
Пушечным мясом и втаптывать в грязь.
Вот очевидными кажутся вещи,
Но своим именем их не назвать,
Стало привычным мужчинам и женщинам
Или молчать или попросту лгать.
Сколько в промытых мозгах непотребства,
Вместо желанья по-божески жить,
Вспомнит ли кто-то про добрососедство?
Вспомнит, за пазуху пряча ножи.
Родине верным до смерти остаться -
Выбор из тысячи для одного.
Век лицемерия - в лицо улыбаться,
А за спиной ненавидеть его.
Правда, как уличная проститутка -
Можно хотеть, но любить ни за что.
Вот мы ещё как-то выжили сутки,
А после нас хоть пожар, хоть потоп.
И в лабиринте пустых психологий,
Смело пустивших под скальпель мораль,
Как-то легко забываем о Боге,
Может поэтому на сердце печаль?
Старых дрожжей ещё есть на немного,
Дальше - родства, не познавший иван.
Но мы соврём, что ведёт нас дорога
В светлое завтра: интернет и диван.

© Сергей Ефимов