сладкоежка

Константин Войтович
Растай под горячей рукой шоколадом молочным,
Оставь неподатливый зубу дроблёный миндаль.
Все чувства-тянучки порви беспощадно на клочья,
И сахарной пудрой следы за собой заметай.

Я буду любить, если рот будет нитью заштопан,
Пусть мама за то, что не ем - ненароком осудит.
Мы вместе до смерти, покуда не слипнется что-то,
Пока от немых поцелуев не-выпадут зубы.

Всю сладкую ложь мы друг другу опять перемелем,
И уровень сахара снизим в крови беспричинно.
Ты вроде обычна, как сотни сортов карамели,
Но точно особенна искренне-острой начинкой.

Прилипшей ириской осядь в закромах моей памяти,
Сладкий десерт будет всё-таки мной недоеден.
Я, вспомнив тебя, запестрю диатезными пятнами, -
Но вряд ли когда-нибудь буду сидеть на диете.