Если вдруг я откажу тебе в дерзкой любви...

Виталия Дудинская
Если вдруг я откажу тебе в дерзкой любви,
Или же вдруг в пылкой нежности я откажу,
Гнусной обманщицей, лгуньей меня назови -
Звание это бесславное я заслужу.

Если скажу, что другой мне отныне милей,
Что за другим моё сердце вдогонку бежит,
Плюнь мне в лицо за подобную ложь, не жалей -
Право, не стоит жалеть утонувших во лжи!

Если в чужие глаза, как в озёра без дна,
Стану смотреть, утопая в густой черноте,
Знай, что, по-прежнему, я лишь тобою больна -
Пусть они чем-то похожи, но вовсе не те.

Если я нежно коснусь чьих-то чёрных волос,
Пальцы свои в их густую копну запущу -
Лишь оттого, что в твои запустить не пришлось,
Лишь оттого, что тебя я повсюду ищу.

25.06.19