единственный шаг

Константин Войтович
случайности жизни несчастной на долгом пути,
зависимы видимо были от воли судьбы.
Я доболе доволен собой, в поле боя один,
но от боли невольно сегодня бы волком завыл.

я видел за годы немало событий,
что многими были давно позабыты,
но зыбкая память тягала за нити,
ведь опыт увы позади незавидный,

язвительны выпады гнид ядовитых,
что метят клыки с неплохим аппетитом,
и дай боже сил в битве всех подавить их,
оставшись в безликой толпе индивидом.

ведь в людях осталось так мало живого,
и мне тяжело стало жить по шаблонам,
но все бестолково идут эшелоном,
по жизни до бездны всё с большим наклоном.

изводят себя как всегда на заводах,
не зная что к жизни весьма беззаботной
всего-то достаточно сделать сегодня
единственный шаг к настоящей свободе.