на память

Константин Войтович
да, память, как альбомы пыльных фото,
где завалялся не один удачный кадр.
на снимках этих не хватало мне кого-то,
других в дальнейшем будет не хватать.

их перелистывал так искренне, душевно,
не в силах спрятать сожаления прищур,
порой, задумавшись с улыбкою блаженной,
в воспоминаниях копался чересчур.

как жаль, что время против обернётся,
на блеклых снимках не оставив никого
из обладателей натянутых эмоций,
с тех самых фото, где понятен только фон.

в центре внимания теряется порядок,
и слишком часто фокус камер искажён.
всем наплевать на лиц, стоящих рядом,
куда важнее, в кадре выйти хорошо.

плохие дубли станут после пересняты,
тусклые снимки запылятся позади,
альбомы станут сожжены, а фото смяты,
но кадры памяти, увы, не позабыть.