сказке быть

Константин Войтович
От беззаботности из сказок дымка валит из ушей,
В нелепом счастье слишком много неувязочек,
Толи достаточно банально сложен издавна сюжет,
Толи в слепых мечтах увяз надолго сказочник.

Все счастье нынешних девиц на дне бокала оседало
И без закуски эту истину не вынести.
Ведь золушки неслабо спотыкаясь после бала
Годны лишаться вместо туфелек - невинности.

Мохито мигом посмывает все метанья несмеяны,
Косое селфи точно знает, кто на свете всех милее.
Вкус жизни с помощью похмелья постигая постоянно,
С восходом ненавидит фею, как Фиона зелёная.

В тайную комнату под водкой доступ полетел с петель,
И в сумашествии давно не до чудес Алисе.
Под магией с гипнозом вожделеющих Емель
Слаб дедуктивный метод самой умной Василисы.

Под действом снадобий по ходу даже сильный пол ослаб,
И тяга к подвигам заглохла за стеной амбиций.
Опять Аленушке откачивать никчемного козла,
Что удосужился напиться не с того копытца.
***
Обманы из детства впиваются в жизнь метостазами,
Сейчас хэппи энды становятся слишком нечастыми
Казалось, что в сказках обычно была недосказанность,
И нам нагло лгали, что все жили долго и счастливо.