на ночь глядя

Константин Войтович
Для всех несчастных, кто смертельно болен жизнью,
Здоровый сон - попытка тщетных эвтаназий.
Матрац - все то, на что Я мог бы положиться,
Чтоб досмотреть новый сесон "больных фантазий".

Сомкну глаза. Морфей предложит две таблетки,
Засомневаюсь Я, увидев сон во сне.
Во всей возне сей мир в глазах совсем поблекнет,
И Я запутаюсь: Вы есть или Вас нет?!

Я поздороваюсь, пройдя весьма обыденно,
Страшась увиденной во взгляде пустоты.
Но, опосля пойму, что видимо Вас выдумал,
Раз нужных искр в ваших глазах не раздобыл.

Нырнув под простынь, убивая мысли взрослые,
Снова заврусь в том, что пора что-то менять.
На сон грядущий, в полудреме философствуя,
Пойму...
Меня.