Бегство

Сергей Кузнецов 32
Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой.
http://www.stihi.ru/avtor/bajenn


Враждебность напоказ -
Метеоритов звенья
Летели мимо нас
На грани столкновенья.
Осколки звездных страз
Слепой искали цели,
Стучались о каркас
Стремились в люки-двери!

Чужих планет куски
Отпугивали в злости:
Слух Карлик распустил,
Что мы плохие гости...
Шли наперегонки
Индукция и скорость,
Нить чувств уволокли -
В седую невесомость!

Изгои от любви
Родителей  и ветра -
В космической грязи
Ромео и Джульетта...
Спаси старик Шекспир
Двух путников Вселенной.
И время - конвоир
Любви святой, нетленной!