фантазёр

Константин Войтович
Лишь сказку дослушав, во мне засыпал фантазёр.
А после, наутро, всегда просыпался мечтатель.
Тогда дивным чудом был каждый морозный узор
На окнах, в которых на память ладонью печатал

Заморские страны, масштабов которых не счесть,
Изведанный мир же лежал парой троп за калиткой.
Но там, вдалеке, было место для разных существ,
Живущих без страха войны или крови пролитой.

В миру, где когда-то ребёнку придётся взрослеть,
Я чист был душой, пусть снаружи слегка неопрятный,
И верил, что будет приятным мне каждый рассвет,
Но, жаль, что с годами пришлось убедиться в обратном.

Когда предаёт в час отчаянья самый родной,
Когда в первый раз прекращаешь уверовать в чудо,
Замкнувшись в себе, невзначай понимаешь одно -
Что всё же, вразрез ожиданьям, людей портят люди,

Ты будешь пытаться прощать, разбивая себя,
И станешь в беседах с собой же - вопить от обиды,
Но после поймешь, что во всех душах черти сидят,
И в этот момент ты научишься лишь ненавидеть,

Кошмары из жизни надолго засядут во снах,
И новые дни прежних вряд ли окажутся лучше.
Тогда-то простую реальность немного познав,
Тихонько умрёт фантазёр, сказку так не дослушав.