Считалка

Андрей Коровёнков
Пятнашки, прятки, жмурки, догонялки...
Мир детства - что особая страна.
А начинались игры со считалки.
Считалок было множество. Одна

Особенно запомнилась. Простая,
Как дважды два - четыре, множь - не множь.
В ней месяц, из тумана выступая,
Грозит, что скоро пустит в дело нож.

Представить месяц в роли хулигана
Фантазия позволила бы. Жаль,
Что у него отсутствуют карманы
Для скрытого ношения ножа.

А жизнь вперёд и шатко шла, и валко,
Альтернативы требовала... Тут
На смену детским простеньким считалкам
Пришёл голосований институт.

А будет ли голосованье тайным,
Открытым ли - нет разницы. Оно
Определит, кому дано быть крайним.
Водящим? Ну, так это всё равно...

Едва закатом цвета апельсина
Уставший день подвёл себе итог,
К темнеющему небу из низины
Пополз туман - не дымка и не смог.

Клочками плыл, причудливо и странно
Меняя облик в профиль и анфас.
А вот и месяц вышел. Из тумана.
Ну, что? Кому водить на этот раз?..