Душу отдать во спасение

Юрий Горгуленко
Если случится однажды
Мне затеряться во времени,
Буду страдать ли от жажды?
Ноги застрянут ли в стремени?
Где затеряюсь безвизово,
Где появлюсь неожиданно?
Может закончится тризною,
Будет ли что-либо выдано
Мне, то, что значимо, дорого
То, от чего не откажешься.
Как же там справлюсь я с вОрогом,
С тем, от которого маешься
Вместе со мной неприкаянным,
Рядом со мной потерявшимся,
Буду ль молить я отчаянно
БОГА, "ничто же сумняшеся"?
Что за бесплодные бестии
Вечно живут в подсознании?
Или я сгину в безвестии
В этом невидимом здании?

Господи, дай разумение,
Силы мне дай и терпение,
Что бы отдать без сомнения
Душу свою во спасение!