Не там ищем!

Юрий Коскевич
Покой на сердце, ум остужен...
И больше нечего желать -
Рубеж пройдён страданий душных,
Мир установлен... созерцать...

Что может лучше быть для счастья,
Когда в душе царит покой?
Ведь счастье - это состоянье -
Не нужно гнаться за мечтой...

Душой счастливый, в созерцаньи,
Проникся внутренней волной
И понял жизни назиданье -
Пошёл отдельною тропой!

Для полноты совсем немножко,
Осталость вытащить рукой...
Как раз - вот это невозможно -
Уходит чувство стороной!

В желаньях мнится внешний облик -
Надутый шар из пустоты...
Попробуй ткни известный образ -
Он разрывается в куски!

Названья громкие пленяют
И за собою в плен влекут...
Но пострадавший не внимает:
Оно находится не тут!