Коса

Рогачев Александр
Смотря тысячеликим взглядом,
крича своим десятом ртов,
являясь каждому их адом,
ища себе единый кров,
ты тот, кого считали Смертью,
терял, как дни, свое лицо,
стоял за каждою ты дверью,
держал её замка кольцо.
Коса твоя с особой славой,
и конь уж век совсем седой,
одна дорога стала главной,
а к Раю что - пошла травой.