когда-то

Константин Войтович
Слыхал Я, бывает, что люди себя убивают,
Путей не находят и дохнут потом от агоний,
Взахлеб завывают, на милость Богов уповая,
Из бед лучшим выходом видят - в пыли подоконник.

Когда-то в пути моей жизни все силы иссякнут,
Потом в одночасье из глаз все соблазны угаснут.
Досадно вздохнув, Я лишь стульчик достану, и сяду,
Намыленный кабель Я стану завязывать в галстук.

Свой дух подниму напоследок тупым анекдотом,
В наплаканной луже увижу бесстыжую маску,
И всё же пойму, виноват в бедах Я, а не кто-то,
И следствие глупых поступков - такое фиаско.

Уснувшая совесть совсем оказалась слепая,
Больная фантазия пламя всех бед накаляла.
И мне будет жаль тех глупцов, что с балконов слетают,
Считая, что жизнь - это вещь, что далась на халяву.