Жизнь

Александр Виленский
Жизнь.
Блаженны васильковые поля!
Мутнеет разум от кричащего индиго!
Пчела, цветок лазурный опыля,
Летит к другому, слух лаская свингом..
Настанет время- синий цвет потух,
И нет уже того очарования...
Разуй глаза- перед тобой Лопух..
Сермяжный символ разочарования...
А дальше хуже- вот уже Репей,
Последняя за жизнь метаморфоза,
Собачий бич, забава для детей,
Почить чтоб, ближе к " белым мухам", в бозе..
Кто-ж я, репей или лопух ещё?
Какая невесёлая дилемма..
Я ухожу, закрыв лицо плащом...
Да здравствует другое измерение!