Лесная свадьба

Григорий Острун 2
Дуб рябину бережет.
Тополь-нежную берёзку-
От различных непогод
И ночей морозных.
В лесу кудрявая берёзка
И тополь рядом с нею рослый.
Он добрым был...
Как щедрый друг
Одел берёзку в белый пух.
Вокруг деревья-
Сёстры, братья,
И на берёзке пух как платье.
И до того она прелестна,
Ну чем,скажите, не невеста?
В лесу все заросли густы.
Под ветерком дрожат листы.
И гордый тополь среди них.
Ну чем,скажите, не жених?
И кажется, что я на свадьбе,
И на невесте пух как платье.
И будто слышится мне только
В порыве ветра слово"горько".
И"молодые"обнялись,
Их ветви радостно сплелись.
И это так мне показалось,
Когда она к нему прижалась-
В лесу один стою,смотрю,
И свадьбу вспомнил я свою...