Рождение сплетни

Евгений Шапорев
Когда в далёком - далеке,
Развеется мираж,-
Тобой придуманный,
В тоске,-
Эдемовский пейзаж.

Тогда,
Ступив из ночи в день,
Ты скинешь грёз вуаль,
И тень,
Обманчивая тень,
Скользнёт куда- то,
Вдаль.

Тебя обступит мир забот,
Сомкнётся круг подруг.
И сплетен -
Яркий хоровод,
Крутнёт гончарный круг.

И ты,
Из слухов - небытья,
Вплетая мастерство,
Добавишь порцию вранья,
Усилив естество.

Подруги схватят на лету,
Гончарный перезвон.
И понесут придумку ту,
Рождённую, как сон.

И сплетня мир сей оживит,
И даст умам разгон.
А правда, золото хранит,
Молчит с глухих времён.

Евгений
Шапорев
04.03.2018 г.