Клён и берёза

Надежда Ансеева
Клён раскидистый, ветвистый,
Озорной, зеленолистый,
В окружении берёз
Их пленён сияньем кос!

Стройны белые берёзки,
Хороша их светла стать,
На заре роняют слёзки:
Всем за клёном не бывать...

Клён резным листом богатым
Раскудрявился в ветрах,
Машет клёновою лапой,
Чтоб берёзоньку достать!

Кто-то льнёт к нему и гнётся:
"Что на ушко он шепнёт?",-
Кто -то в ветре встрепенётся
И тихонечко замрёт.

Знает лишь одна берёза,
Что стоит подальше всех:
Хороши о клёне грёзы,
Только с ним связаться грех.

Как -то было: он влюбился
В бел-берёзоньку зимой,
Да, как в песне*, возвратился
С раскрасавицей женой...

Старше всех теперь берёзка,
В стороне тиха стоит,
Про сердечную занозу
Никому не говорит.

Вот и осень жизни целой,
Клён -красавец стал румян,
В сини утра полусонной
Что-то шепчет словно пьян:

"Я не создан для покоя:
Мысль моя всегда в пути.
Вот стоят берёзки роем,
А тебя краше не найти!.

Ты проверена годами,
И из всех подруг одна
Можешь прошептать листами:
"С добрым утром, Старина!".

                *Имеется ввиду песня
                "По Муромской дороге"...