Ожидание

Ая Лазарева
В прозрачном пространстве стеклянные двери
Ты любишь - не знаю, ты ищешь - не верю!
Проститься на веки, но чувствовать встречу,
И и вечность не вечна, и время не лечит!

Как долго скажи мне лететь сквозь столетья,
Стараясь прорваться из круга бессмертия.
И ждать, и надеяться в новом рассвете
Твой голос услышать сквозь мелочный ветер.

Наверно так надо, и это мой выбор,
Я выбрала позу, вошла в эквилибр,
И в памяти нет тебе места, я знаю,
Но снова и снова глаза закрывая,

Я чувствую, что где-то там, в бездорожье
Космических линий земного безбожия,
Ты бой свой ведёшь, охраняя всех сущих,
Как прежде - прекрасный, любимый, могучий.

Ты рвёшься душою, желая коснуться
Того бесконечного счастья, вернуться!
Пускай не надолго, а может навечно
Как тяжка разлука, так сладостна встреча!

Но данных обетов границы безмолвны
Пока час не пробил - они безусловны,
Тогда почему я, покоя не зная,
Все голос твой слышу во сне засыпая?