Морские скалы в глубине

Алихан Джакишев
В воде рыдает женский локон
Ведомый строгою волной,
На картах отпечатанным за гробом,
От нас плывущим, только вскрой.

Где гроба нет, там дух искали,
Где нету духа, там нет нас,
Где человек, где замерзают
И разбиваются о фарс.

Корабль ищут потаенный, откуда потекли кнуты её волос кривосоленных ,
Но само море ей путы
И матерь, и отец, сама она без моря неродима,
Мертва там, что жива,
И тем жива, что солнце пылом
её на небо голос
взамен на пламя,
поэтов фат
из глас её расторгнет, ведь море пожелало говорить с богами, с любым из встречных защищаясь от себя, ведь море и не знало, что общими устами рисуется иллюзиат.

В воде хохочут красные вороны,
Как шелк облеплённый влагой,
Сегодня я стоял у моря,
Сегодня труп приплыл на Запад.

И каждый день стою у моря,
Все те же локоны парят
На волнах повторяюще знакомых
Я слепо к морю устоял,
Но ноги Кратеры оставив
По разбегающим пескам
Глубины светлые встречались,
Мне повстречались сотни дам,
Чьих волос я в ожидании
На берегу сплетал и как
Я есть, вокруг колонной,
Хордой, знамя всё поджигал и поджигал.

Где мертвый мертвому душа
Из речи горестной живого.
Где скорбь дыхание отца
Одно разбившее на много.