Моё богатство

Владимир Муковнин Избранное
Дано мне в жизни
         чертовски много:
Воды баклажка,
         краюха хлеба,
И ширь без края,
         и вдаль дорога,
И вольный ветер,
         и купол неба,

Котомка, посох,
         в удачу вера,
И дар душевно
         бренчать на лире,
И к жизни жажда
         сверх всякой меры -
Ну, есть ли кто-то
         богаче в мире?