Романс

Евгений Шапорев
Не говорите мне о ней,
Не говорите,
Сердце раня.
Она любовь ушедших дней,
Она меня уж не обманет.
Не говорите мне о ней.

Не заставляйте петь опять,
Двенадцать струн-
Гитаре больно.
Не заставляйте ревновать
И вспоминать о ней невольно.
Не заставляйте петь опять.

Не посадить весной цветы,
И на ромашках не гадая,
Скажите прямо –
Проклят ты!
Цепь душит,
Чувств твоих, златая.
Не посадить весной цветы.

А я и рад себя губить,
Гореть свечой не в полнакала,
Ведь если выпало мне жить,
То я хочу,
Чтоб сердце знало,
Как я люблю себя губить.

Ведь если выпало мне петь,
То петь над кручею опасной.
С Икаром раненым лететь,
Весной и летом в день ненастный.
Ах, если б мне хотелось петь!


Евгений
Шапорев