Не придуманный мир

Янис Яни
Может мы много не знаем,
Может птицы взлетают чтобы разбиться.
Люди как птицы,
Живут чтобы самоустраниться.
Каждый мечтает влюбиться,
А может просто хотят совокупиться.
Люди насмерть готовы биться,
За выдуманный идеал,
День за днём устраивая смертельный "мундеаль".
Кто-то на пляжах загорает в Ниццы,
Тебе же такое только в лучших снах снится.
Каждый кто хотел обогатиться,
С выбором поторопился.
Войны что устроили они,
Будем решать почему-то мы.
Кому-то вручат новый дом,
А матери вышлют цинковый гроб.
Все что нам остаётся,
Где-то в подворотне спиться.